***

Никита Доровских
Запели утром петухи,
Проснулся сельский люд,
А в доме у реки не спят,
С рыбалки деда ждут.

Ушёл он с вечера ловить,
Обратно не пришёл.
Искали всей деревней,
Но, никто так не нашёл.

Чрез день два смелых рыбака
На озеро пошли
На утро мёртвых их,
В лесу, искусанных нашли.

С тех пор на озеро никто
Не ходит никогда!
И до сих пор не знаем мы,
В смертях тех, чья вина.