Стеклянный дождь

Ольга Забирова
Из цикла "Эфемериды"


Мертвый город в седой паутине
Дождевого стеклянного сна.
Лесопарки сиренево-сини,
Акватория суток грустна.

Оратории сумерек хрупки,
Дождь идёт никого не щадя,
И поют телефонные трубки
Комариным фальцетом дождя.

И ветвятся стеклянные вены,
И стеклянный курчавится дым…
Дождик высушит волосы феном –
И окажется просто седым.

И врастут виртуальные корни
В одичалого Логоса плоть:
Есть кому из покоя исконного
Лебеду ностальгии полоть…

Оживают стеклянные лебеди,
Отраженья озвучивать лень,
И секунды в младенческом лепете
Опыляют дорожки аллей.

29 декабря 2008 г.