Кто ж Россию, так корёжит?

Владимир Федотенко
Родом создан мир
Совсем,
Не для тяжести проблем.

Кто ж Россию, так корёжит?
Кто же нас, кривит, бульдожит?

Телевидение, газету,
Всё смотри, читай меж строк.
Чьё кадило, тот и пляшет!
Ложью писаный урок!

Что, воры -  сейчас богаты
 – это так!
Совесть, честь – в свином загоне.
Вместо глаз стоит пятак,
У них золото и нефть
 - это так!

Могут всю Россию съесть,
Алчности у них - не счесть!
И «элита» нас боится,
И подачками мостится,
               
Как удавкою медведя,
За собой народ ведёт.
Знать - бес совести, бес чести,
Нашу кровушку сосёт!

Их оружье в алкоголе,
В обещаниях о воле,
Социальное партнёрство,
Для овечки и волка!

Наша сила – это правда,
Наша сила – чистота.
Собери в кулак ума,
Мысли, речи и дела.

Огляди Совет, и Думу,
Не верь розовым мечтам,
Делай  свою жизнь сам,
Не пускай, чужих, к делам.