Вариации Пикассо

Елизавета Кудрявцева
1

Смотри – мне не больно, не жалко.
Мой мир – не печален, не весел.
На шаре, предательски шатком,
Так трудно держать равновесье.



2

На шаре, предательски скользком, –
На грани последней надежды,
Скажи мне, ответь же мне, сколько
Ещё балансировать между
Несбыточным и неизбежным,
Улыбкой скрывая мученья,
Ещё балансировать между
Принятием и отреченьем?



3

И выбор мой вновь неприкаян,
И знаю, не будет иного –
Когда у меня под ногами
Проекция шара Земного.


12.10.08