Призмы

Иса Лёд Души
Я мир наблюдаю глазами ребенка,
Ребенка с истерзанною душой.
И сплю, обнимая родного котенка,
В своей колыбели, сплетенной луной.

Я верю в добро, Дед Мороза и сказки,
В любовь и во всех скандинавских богов.
Зачем же я вижу людские маски
Сквозь стекла своих розоватых очков?

Я свой тихий омут с чертями и банши
Скрываю за ярким нарядным бантом.
Что третий десяток на плечи наброшен -
Никто и не сможет подумать о том..

В моей жизни боли не меньше чем смеха,
И где-то в душе притаился цинизм.
Какая печальная это потеха -
Все видеть сквозь толщи расколотых призм.