Догораем...

Лариса Пяткова
Догораем поодиночке,
Превращая в золу надежды,
Неуверенно ставим прочерк
Там, где было – «любовь и нежность»…

Отрекаемся, привыкая,
Ни мечтать, ни жалеть – не стоит,
Далеко отошли от края
И в желаньях шальных не тонем.

Постепенно уходят в минус
наши чувства, всё меньше помним.
… Мне сегодня под утро снилось –
ты целуешь мои ладони…

Пусть судьба, поощряя разум,
«Всем по серьгам» с лихвой раздаст и
никогда не забуду фразу:
«Наша нежность сильнее страсти».