Что скажешь, Господи?

Валентина Берман
Что скажешь, Господи, когда в объятьях лени,
Тебя забыв, очнувшись ото сна,
От тягостных, туманных сновидений
Вхожу в реальность? За весной - весна.
За годом - год. За грустью снова грусть...

Что скажешь Ты? Заучен наизусть
Простой куплет на старенькой кассете...

Что скажешь, Господи?
Что нового Ты скажешь? Ничего?

Отречься от молчанья Твоего,
Безвольно плыть в расставленные сети,
Где грусть за грустью, год за годом вслед...

Простой вопрос. Но так непрост ответ...