Золотая клетка

Сергей Вечер
Я не буду тебя держать,
Не спасет золотая клетка,
Раз спешишь от меня сбежать,
Дорогая моя кокетка!

Свежий ветер пъянит тебя,
С легким сердцем ты в жизнь играешь,
И беспечность свою любя
Ты летаешь по жизни, летаешь!

Для свободы запретов нет,
Я люблю, когда ты смеешься,
Полетай, посмотри на свет,
Все равно, ведь, ко мне вернешься!

И купаясь в своей красоте,
Отдыхая от прозы жизни,
Посмотри, может рядом - не те,
Может даже, чем я - капризней?

Ты вернешься, и лунный свет,
Будет так же сиять, играя,
Золотой, только, клетки - нет,
Заржавела, тебя ожидая... !