О жизни...

Велена До
В реальности жизнь - это радость,
И не так уж она скоротечна.
Пусть люди твердят о ней гадости,
Пусть проблемы венчают увечьем.

Все преграды малы и не строги,
Мы ж гиперболой давим на мысли.
Игрушечны беды и драмы убоги,
Как тучи огромные в небе повисли.

Немые пороки грехом нарицают,
Малейшие козни - великим презреньем.
Человек сам себе кислород закрывает,
И у Бога, глупейший, просит терпенья.

Неужели задуматься сложно,
В наш кишащий учеными век.
Что все беды и горе, возможно,
Создает сам себе человек.