Гордость

Детская Улыбка
Ты знаешь мне дано судьбою,
Творить и видеть в небесах:
То звездный путь перед тобою,
То пьяный лепет на устах.

Я постигаю нестерпимо
То боль, то муки, то обман.
Мне так хотелось быть любимой,
Но оказался пуст фонтан.

Толпа окутает движеньем,
И крик потонет в тишине.
Я не хочу лишь униженья
В безмолвной мертвой вишине.

И что осталось между нами?
То жалкий трепет пред собой!
Я остаюсь перед стенами.
Любимый, ты уже не мой.