Танцовщица

Альфа Люм
   
Взгляд короткий, дрожаще-чистый
У незнакомки.
Где там водке – похлеще стиснул.
Все мысли скомкал.

Скатерть в пятнах, меню из мата,
Окурки в спину.
Я – понятно, ну а тебя-то
Сюда кто кинул?

Ты же ангел, тебе не место
В грязи подвала.
Спрячь свой факел, уйди невестой,
Здесь жизни мало.

Пьяный дансинг на дне Бродвея
Немного стоит.
Иль останься... я протрезвею –
Уйду с тобою.

Брови скрестишь, смахнёшь ресницы,
Опустишь плечи.
И ответишь: « Я – танцовщица
Любви на вечер…»