Рецензентам из Волгогр. СП

Юрий Михайленко
                Не судите, да не судимы будете...
                Евангелие от Матф. 7:1

Чего не встретишь в пишущей артели,
У "членов" и "нечленов", например!
Из ревности, как Пушкин на дуэли,
Любой из них готов пойти на смерть.
Простой поэт не "мудрствует лукаво",
Как денежная пишущая рать.
Но всякий "член" из пишущей оравы
Готов "нечлена" на кресте распять.

Рецензия! Подумайте, как лихо!
Вся власть в руках - суди стихи, слова!..
И рецензент, на вид тоскливо тихий,
В момент похож становится на льва.
И судит этот критик по заказу,
И нещадящим росчерком пера
Он присуждает души к смертной казни
И к пламени всеядного костра.
И, как младенцы, умирают чувства,
Сонеты и куплеты из поэм.
А критик в пестрой мантии холуйской
В служебном чванстве и спесив, и нем...

Коль свел тебя Господь с душою вздорной,
Где что-то у поэта - через край,
Ты под свою "шарашкину контору"
И под себя его не подгоняй.
И ты, бывалый "член" из щелкоперов,
Дощелкавший до творческих седин,
собрата своего не из "конторы"
  НЕ ОСУДИ!