ОдНаЖдЫ

Военный Топограф
Звук костра сроднится с перекатом
И дымок вновь защекотит звёзды...
Где-то между реальностью и взглядом
Оживают давнишние грёзы.

Напои, родник, воскресшей силой!
Я тебя за это поцелую.
И пойду к реке нетороливо,
Скину с плеч усталость вековую.

Встрепенусь от радостной пичуги,
Что сорвётся в паре метров с ветки.
По камням бегом. Шальные звуки
Радости! Я вырвался из клетки!

Дух реки, я не умею плавать,
Ты держи меня под ру'ки крепче!
Пусть меня на век оставит слабость!
Пусть уверенность расправит крылья-плечи!

Воздух, раствори мои печали!
Я вдыхаю шелест трав и листьев.
Милые родные Боги Прави,
Я вернулся к Вам сознаньем чистым.

Дух земли не даст мне оступиться.
Твёрже шаг и речи без сомнений.
Каждый шаг, как новая страница.
Там, где Правда - нету сожалений!

Мне берёзонька собой напомнит скромность,
Предков давних выправку - дубрава...
Так и будет рано или поздно.
Дух огня, согрей сердца пожаром!