Я не забуду эту ночь...

Никита Доровских
  Навеяно стихотворением А.С. Пушкина «Утопленник» (1827)


Я не забуду эту ночь,
Как ни стараюсь гнать я прочь,
Воспоминание о ней
Навеки в памяти моей!

И каждую ночь мне снится это,
Тот миг забыть я не могу,
С тех пор с горящею свечой
Я ночку сонна провожу.

Страх до сих пор живёт во мне,
Хоть то и место далеко.
Всё, что случилось в ночь со мной
Забыть доселе не легко,
Мне страшно это вспоминать,
Но всё же, должен рассказать.

...Однажды, в полную луну,
Вдоль брега я гулял,
И вдруг, увидел как ко дну
Бедняга шёл, рыдал.

Увидев у воды меня,
Надежда появилась,
Кричал он мне:
«Плыви сюда! Со мной беда случилась!»

Но я воды боялся, жуть,
И плавать не умел.
Помочь несчастному бедняги я так и не сумел.

Страх охватил невиданный меня,
И я домой бежать скорей!
А утром следующего дня
Услышал стук, не ждал гостей.

Открыл я дверь...

О, Боже мой!

В морской трясине предо мной!

И каждую ночь мне снится это,
Тот миг забыть я не могу,
С тех пор с горящею свечой
Я ночку сонна провожу.

Страх до сих пор живёт во мне,
Хоть то и место далеко.
Всё, что случилось в ночь со мной
Забыть доселе не легко!

                2008