Как я люблю эту зиму!!!

Владимир Поднебеснов
Как я люблю эту зиму!!!
Эту, и прошлую тоже!
Верите мне - подхалиму –
С хитрой улыбкой на роже?

Как мне приятны сугробы,
Мягкие, словно перины!
Ну, а вокруг были чтобы
Серо-скупые осины!

Взбую я старые пимы,
Суну их в старые лыжи...
Вспомню прожитые зимы,
Чтоб они стали поближе!

Ах, как люблю я метели
В гроздьях колюче-горячих,
С «тулкой» на склоне недели,
Путаясь в петлях зайчачьих!

Утро, дымки над деревней!
Топятся русские печи…
Выберу ту, где теплей мне…
Глядь - и весна недалече!!!