Зима смеялась...

Екатерина Цуммер
Зима смеялась в блеске фонарей.
Стояли в шапках снежные сугробы.
Бок о бок, рядом в пустоте аллей.
Шли ты и я, смеющиеся оба.

Глаза, смущаясь, прятали в снегу,
Счастливый блеск. Предвестником объятья,
Как маленький охотник, на ходу,
Ладонь ловила  нежные пожатья.

Вороны, грустно сев на провода,
На нас глядели, лапки поджимая.
И пропускали полуночные трамваи,
Спеша вернуться на пригретые места...