Ах, зачем я эстетом на свет уродился

Маша Сувак
Ах, зачем я эстетом на свет уродился?
А вокруг - лишь бетонные стены, железная клеть.
Режет слух какофония мыслей избитых,
Режет глаз позолоченных поз круговерть.
Где ж гармония мира и тонкие, чуткие души?
За наивной мечтою моей мне, увы, не успеть.
Ослепительный свет бы увидеть, тишину бы послушать,
и от тихого счастья эстетского вмиг умереть...

(декабрь 2008г.)