Обнажённые ритмы... написано со слов подруги

Регина Наумова
Со стороны взглянуть - у нас приличный дом,
Машина, дача, книги, холодильник полный;
Всё приписал себе, жена, мол, ни при чём,
За это вот и бьют в дверь штормовые волны,
Ещё за то, что молодость пропил; сгубил
Любовь, знать разлюбил - подаренную Богом?
Начать жить сызнова поди не хватит сил,
Переиначить всё, задуматься о многом,
Понять-таки, что мной любим и - не один,
И Ангелу-Хранителю счастливым нужен.
Взгляни, родной, какой лазоревый сатин
Полощет небо в воздухе - сотри след лужи...
С ухмылкой на жену не зри, когда из глаз
Горючие потоки льются - безысходность
Мне опускает руки. Надо ль напоказ
Растрачивать себя? К застольям тяжким склонность
Умерь и, перестань в других искать грехи,
Сужденьем саркостичным жертву истязая.
Не сладко по ночам писать и жечь стихи,
Молясь за нас двоих,покуда смерть зевает.
                Р.А.Н. 2008 г.