Печалью в окна дождь-зануда сыплет

Фиона Мь
Печалью в окна дождь-зануда сыплет,
Промокший ветер тополь теребит,
И где-то больно под лопаткой щиплет,
От колких слов и горестных обид...

Едва заметная мелькнёт слезинка,
Пришла пора ошибки исправлять,
И холодна кровать моя, как льдинка,
В разлуке оба мы не можем спать...

Но ты возник нежданно у порога,
Лицо укрыла бледности броня,
Глядишь, и укоризненно, и строго,
Надломленную бровь чуть приподняв...

В ладонь впиваюсь острыми ногтями,
Шепчу, как дорог мне, и как любИм...
Ответишь мне, и тут же умолкаем,
И вечер станет так неповторим...
 
Мы словом необдуманным боимся
Минуты нашей близости спугнуть,
Не налюбуемся никак, не наглядимся,
Друг к другу не решаемся шагнуть...

И вдруг прижмёшь к груди... Чуть запоздало
пытаясь скрыть блеснувшую слезу,
И станешь враз покорным и усталым,
Поняв, что пережили мы грозу...

2008г.  20.11.
______________________
Фото из интернета