Не скучай

Алексей Бикиров
Прости, коль не дал выспаться сегодня.
И в Новый Год не думай о былом.
Не стоит говорить, что …нужно помнить…
И не грусти, как пьяный за столом.

Протиснется с утра в окошко лучик.
Пылинки вальсом будут в нём кружить,
А ты средь них рукой своей могучей
Всё новый танец будешь ворожить…

На улице шумит бродяга-ветер –
Тебя зовёт с собою погулять,
Ведь нету друга лучшего на свете,
Чем он.
…ах да, перчатки надо взять…

Под пеленою спрятались дорожки…
И шепчет хрустом снег из-под ноги:
Ну что же ты, вперёд, хоть понемножку!
Не зря же обувалась в сапоги?

Каким же сладким кажется мне воздух!
Быть может, чуть вздохнув, промолвишь ты.
Чем никогда, так пусть немножко поздно,
Ты внемлешь вкус свободы и мечты.

* посвящается Ли Лонли