Пленник полнолуния

Альфа Люм
Ты, как и я, дурных кровей,
И тоже ранена луною.
Печаль ободранной струною
Вплелась в излом тугих бровей.

Забыв про всех, идущих вслед,
Не вспоминая про усталость
Души, молила только малость –
Чтоб вновь за ночью был рассвет.

А те, кто просто верил в Бога,
Меняют пряники на плети.
Лишь мы с тобой – Удачи дети.
Но, чёрт возьми, как нас немного.

И продираясь сквозь метель
Февральских вьюг, мы знали свято,
Что тех, кто здесь замёрз когда-то,
Реанимирует апрель.

Ночь в сотый раз лишится сна,
Когда походкой пилигрима
Пройдёт, ломая с хрустом льдины,
Её Величество Весна.

Но ты ей верить не спеши,
Весна – отчаянная лгунья.
А я – лишь пленник полнолунья,
Распятый на краю души.