Далёкой юности блокнот...

Геннадий Былкин
Далёкой юности блокнот
Заполнен грустью объяснимой.
Стихи и запись первых нот -
Всё для тебя, всё для любимой.
А я бумагу изводя,
Грустил, что слов мне не хватало
Боготворить одну тебя
И песен светлых было мало.

Разлука, будь её черты,
Переносимы на полотна,
Имела бы глаза; и ты
Их различала, глядя в окна.
Но почему событий сеть
Сыграла с нами злую шутку.
Любил, а надо бы жалеть,
Как тоненькую незабудку.

Не покидайте дорогих,
Любимых вами, ради цели.
Любовь растаяла, как крик,
Невыносимый на дуэли.
А жизнь, ушедшая вперёд,
Мелькнёт в витринах отраженьем
Любви, чей солнечный полёт,
Остался в прошлом, к сожаленью.