На ночь

Алексей Филиппофф
улыбки…
лёгкие прикосновенья глаз…
скользящий взгляд
душевной плоти…
молчание внутри… у вас
ресничка выпала…
на перекрёстке двух мелодий
соцветий слов
морей и снов открытий,
пушистых снов…
и плюшевые облака
тебя обнимут пледом у оконца…
любимых дум
колодцы…
усни, мой друг,
и пусть тебе приснятся вдруг
серебряные кольца…
а я здесь рядом, за стеной,
оберегаю твой покой,
скрываю солнце…

18 сентября 2002