Со стороны бурятского Байкала

Альтмайер Нинэль
В том краю бескрайние долины
средь сибирских гор
раскинуты  привольно
под дальний горизонт.

Там пастбища  в низине,
вверх  плывёт в горах стена,
синея, величаво,
это тайга, где кедр, соболя.

Дальше с гор байкальских -
узкие глаза,
видят даже за спиной своей,
где бежит лиса.

На гребнях резвых волн Байкала
лодки рыбаков,
способом особым ловят
омуль да сигов.

Дремлют там бурятские деревни,
мило отдыхают  старики.
На солнцепеке восседают,
как почерневшие стожки.

Стадо медленных баранов,
на кОнях пастухи,
чистая прохлада,
и струи солнца с высоты.

Синь кругом,
необычайно небо очень далеко.
С облака  с загадкой тайной
вдруг роняет серебром.

Первозданность! Удивляюсь!
Чувство даже  волшебства!
Издалёка возвращаюсь -
здесь душе светло всегда !!!

Фото авторское (моего брата)