Колыбельная незаконченное

Алексей Филиппофф
Спи, моя радость, усни…
В доме погасли огни…
Птицы уснули в саду…
Спи, моя радость, в аду…

Берегом мутной реки
тьма обнимает виски,
балует мягкостью стен…
Явь превращается в тлен…

Ёмкость пространства легла
рядом… Вселенская мгла
в венах течёт пустотой,
мозг наполняет бедой…

Чёрными клетками снов
в сердце приходит любовь,
падает клочьями вниз,
там исполняет стриптиз…

Кровью наполненных губ,
кольцами маточных труб,
нежностью спелой, срамной
мир обернётся войной…

Ветер свистит меж щелей,
бьётся в листве тополей
воем голодных котов,
нам воспевая любовь…

Хочется встать и уйти…
Спи, моя радость, прости…
Солнце не скоро взойдёт…
Холод не скоро уйдёт…

Спи, моё счастье, и пусть
да обойдёт тебя грусть,
небо вдруг станет светлей,
время вдруг станет добрей…

Спи, моя жизнь… А пока
низко плывут облака,
звёзды замедлят свой ход,
мой возвещая уход…

Странно и страшно смотреть,
жизнь превращается в смерть
в собственном радужном сне,
кляксой на белой стене…

Льётся молитвенной стон
с лаем собак в унисон…
Снова безлунная ночь,
злая бесовская дочь…

Воск от свечи раскроши
и наслаждайся в тиши
мраком продажных небес,
где стал хозяином бес…

Хохот летучих мышей,
смрад копошащихся вшей
в тёмных подвалах души…
Выпей огонь и пляши!..

Видишь, как много плетей,
сном опрокинутых дней...