Юность

Александр Вьюга
Тесно облаку в тьме агатовой
Одинокому до зори…
Гаснет юность моя крылатая,
Словно по утру фонари.

И на голой, холодной улице,
Без просвета и без конца,
Вижу – старость моя сутулится,
Укрывая костяк лица.

Погоди, я еще не вызвенел!
Погоди, я еще могу!..
В тихом парке унылой ризою
Голова моя ждет весну!

Не гляди на меня, проклятая!
Томной речи не говори!..
Гаснет юность моя крылатая,
Словно по утру фонари.