Фейерверки

Лилия Троицкая
За окошко всё же посмотри -
Небо зацветает и клокочет!
С Новым Годом! И не говори,
Что любой творит, что только хочет!

Фейерверки взбудоражат  тишь,
Расплескавшись в утомлённом мраке.
Видишь? Слышишь? Всё ещё молчишь,
Не готовясь к штурму и к атаке!..

И, как кошка, тихо у окна,
Вслушиваюсь в грохот празднословья...
Ты чужой...  А я теперь одна...
Со своей придуманной любовью..