Война и кровь...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Война и кровь... Воюют люди.
С небес взирает грустно Бог.
Он верил, думал не забудут
Его заветы...Тяжек слог.

Бои идут  всё тяжелее,
Война идёт из-за земли...
А были люди бы мудрее,
То помириться бы смогли.

Проблема ныне - Сектор Газа
Где палестнец и еврей
Войну ведут, и раз от раза
Кровь льётся с каждым днём сильней.

Война продлится эта долго,
Пока вдруг кто-то не поймёт,
Что нет в кровопролитье толку,
Что только миру  рад народ.

Прошу, остановитесь люди!
Ведь в жилах кровь одна бежит.
Язык не важен, пусть всех будит
Язык арабский и иврит.

Пусть будут смешанные браки,
И общий для живущих дом
Не нужно только этой драки.
Стыдиться будете потом...

Как и всегда в таких случаях я вынужден
оговориться, что я в этом стихотворении
выражаю исключительно свою собственную
точку зрения - примечание автора

Собрание сочинений www.gavryushkin.ru