Проще, чем кажется, сложнее, чем есть на самом дел

Артем Волков
Проще, чем кажется, сложнее, чем есть на самом деле.

Предай, пока не предали,
Убей, пока не убили,
Отведай, пока не отведали,
Забудь, пока не забыли.
Будь идеалом, время пока
В часах, в заточении...
Будь им, и дальше строка
Бежит, по руки мановению.
Ничтожно. Разум истлел,
Сгорел, развеялся прахом.
Ты идеалом стать не сумел -
Стал же, воистину, крахом.
Богом. Ты им хотел стать,
Целуя с мольбою подножье.
Узнай, пока можешь узнать -
Им стать никогда невозможно.
Кровью писать по стене,
Твоих ли надежд исполненье?
Не верю. Отдался судьбе
И это твое назначенье.
Ты знаешь. Но лучше не знать.
Не помнить. Забыть - невозможно.
Спрятать не просто. Скрывать
Будет просто ничтожно.
Опомнись, пока не напомнили,
Всех твоих шансов ошибки.
Не ты идеал. Все запомнили -
Тайна - что сердце на нитке.