Сбой в ленте времени

Политова Светлана
Заморожено
и остужено,
Накрахмалено,
отутюжено,
Шёлком памяти
в дальнем ящике
Наше счастье не-
настоящее.
Телефона трель
словно колокол,
И бродяга-май
синим сполохом.
Я ловлю в ладонь
слов жемчужины,
В сотый раз твержу:
"Ты не нужен мне!"
На губах моих
послевкусие,
Не понять теперь:
счастья? грусти ли?
Только вышел сбой
в ленте времени,
И твои слова
бьют по темени:
"Ты прости за то
утро зимнее,
Дочь назвал твоим
летним именем..."