Вдова

Анатолий Марк
В твоих глазах застыла боль-
Судьба дала с надрывом роль!
С прической пышной голова,
Но, званьем дорожишь- вдова!

Ты эту боль- перешагни,
А, звание- судьбе верни!
И глаз лучистых красота
Сойдет на мир, как доброта!

А, время есть любовь испить
И силы есть творить и жить!
Тряхни льняною головой,
Поверь- ты мой восторг хивой!

Ко мне лицом ты повернись,
Улыбкой нежной засветись!
Ведь, не касаясь сложных тем,
Несу букет я хризантем!