К Астероиду

Валерий Космиади
Я выстроил свою картину мира.
И рад, что не обрел авторитет.
В авторитете нынче - только воры,
А к ним я не питаю пиетет.

Я утверждаю, что не тот геолог,
Что Землю скальпелем способен всю иссечь,
А тот, что, опустивши очи долу,
К Земле повинно обращает речь.

Сам на себя одев "венец творенья",
Залюбовавшись вдрызг самим собой,
Не слышит Человек ни птицы пенья,
Ни голос разума - во всей программе сбой.

Программная ошибка, или вирус,
Но - Человек давно сошел с ума.
Губя Природу и враждуя с Миром,
В своем паденьи он дошел до дна.

В анамнезе Земли из гельминтозов
Есть динозавры, будет - Человек.
Земная вошь и глист - какая проза!
Но проза, замечаю, - не навет.

Ребенок сам себя не ограничит.
С той точки зренья - Человек - дитя.
Не знает ни законов, ни приличий,
Наверх, на гору - и с горы летя!

Исправить Мир могло бы Просвещенье,
Но это очень длительный процесс.
Быстрее отрезвит землетрясенье.
Чтож, Астероид, тщательней прицельсь!