Лед в кармане

Лиловая Клякса
треть зимы. треск промерзших сосен
и тропинки заснеженной лента -
из лилового тонкого шелка.
месяц яркий на звезды искромсан
лед в кармане.. а, нет - монеты -
бросить искрами змеям поземки.

чьи-то фары разбиты морозом,
или бьются на сотни осколков
о деревья тарелки света.
ветер ткнулся холодным носом
и - под мост, где льдом, словно пленкой
целлофана накрыло Сетунь.

небо светится там, над лесом,
над коробками башен, усеянных
светлячками горящих окон.
небо светится буро-белесым
по-столичному самонадеянно
и зеленым на юго-востоке.

вновь в метели, не чувствуя пальцев,
вдоль звенящей березовой рощи
пробегу в свете колком, звездном.
и во тьме бесфонарной за станцией,
на матрасе травы замерзшей
изомну сине-снежную простынь.