В одиночестве

Виталий Озеров
Я просыпаюсь. Вас нет рядом.
Опять ищу. Не нахожу.
Лишь образ Ваш стоит пред взглядом
И я как тень, один брожу.
Брожу, в надежде вас увидеть,
Сидящей молча у окна.
Я повторюсь. Но Вас обидеть,
Я не хочу. Вы мне нужна.
Без Вас, мне очень одиноко,
Томлюсь, вздыхаю и грущу.
Мне Вас к груди прижать охота.
Вас от себя, не отпущу.
Как я хочу, чтоб дни и ночи,
Вы были рядом, на всегда.
Смыкать в забвенье в месте очи,
Не расставаясь ни когда.
В любви и нежности забыться!
Но жизнь, опять стучит по лбу,
И не даёт мечтам всем сбыться
И счастье тянет вновь ко дну.
Как хорошо бы было с Вами,
Жизнь всю прожить, детей любить.
Но понимаешь лишь с годами –
Не всё, что хочешь, может быть.
Но рук своих не опущу я.
И добиваться буду Вас.
И счастье всё же отвоюю.
Ведь жизнь мне не мила без Вас.
Вновь буду я молить у Бога,
Чтоб дал мне сил для той борьбы.
Хоть тяжела эта дорога,
Вас отберу я у судьбы.
Вы только дайте мне надежду.
Скажите просто: Я люблю!
И обнимите страстно, нежно.
Доверти мне любовь свою.
А коль не любите? Ну что же –
Гоните в шею Вы меня.
Мне будет больно. Милый Боже!
- Вы отвернулись от меня?
Я знаю, очень многогрешен,
И счастья не достоин я.
Но умоляю Вас  в надежде,
Найди любви всё ж для меня.
P.S. Ну вот, пробило на страданье.
Прости за нудный слог стиха.
Во всём виновны: ожиданье,
Больные – сердце и душа.
                1999г.