Зимний сон

Альфа Люм
Зимний сон, желанья слабы,
Чувствам холодно гореть…
Ну, да мне и прежде бабы
Не давали… помереть.

Чем с диваном обниматься,
Все свое сложу в штаны,
И – айда по девкам шляться
В ожидании весны.

А весною – аж качает,
Что ни краля – горяча!
Только чувствую: крепчает
Сотрясение плеча.

Вот и амба этой сказке,
За плечо жена трясет:
«Открывай, любимый, глазки
И вставай, работа ждет!»

Так вот рушатся основы
Для портала прямо в рай,
А противный голос снова:
«Вась, э-э-э нет! Ты весь вставай!»

Просыпаюсь с неохотой,
Все свое кладу в штаны…
Я б убил ее… работу,
За обломанные сны.