В голубом сарафане

Любовь Белянина
В голубом сарафане
Я бежала к тебе
И  сгорала, как пламя,
Шла на встречу судьбе.
Поднимал,как пушинку
И кружил на руках,
И целуя слезинку
У меня на щеках.

Мы бродили ночами,
И глядела луна..
Сердце тает свечами,
И ему не до сна.
Отступала разлука,
Охраняя любовь,
От гитарного звука
Прозвучавшего вновь....

Как над нами склонялся
Небосвод голубой,
Как любили друг друга
В прошлой жизни с тобой.
Может, так расчищали
Мы дорогу душе,
Чтобы вновь зазвучало:
"С милым рай в шалаше."

Что же прошлого вьюга
Нас кружит и кружит?
Иль от нас иль за нами
Наше время бежит?
Только слёзы прольются
Новой песней в ночи,
Что любви не вернутся,
Если сердце молчит.

Зажигаясь кострами
В этом сумраке лет,
Не затушишь ветрами
Ты из прошлого след.
Может нам улыбнётся
Наш хранитель святой,
И слеза обернётся
Нам счастливой звездой.

          2005.г.