Наш мир музыкальный

Павел Малов
*   *   *
Наш мир музыкальный,
Как будто зеркальный
Туман ослепительных розовых снов,
В котором витает
Огромная стая
Фальшивых артистов, «фабричных» певцов.

Отдельные лица
Умеют крутиться,
Свой шлягер шаблонный – в конвеер, в поток,
Они в шоу-бизнес
Все лезут с капризом,
Они из попсы могут сделать хард-рок.

Средь тех музыкантов-
На грош лишь талантов,
У каждого в хате «Ямаха» стоит,
И звуками сорно
Стремятся упорно
За золото выдать всё то, что блестит.

Они морды мажут,
Они гонят «лажу»,
Сто двадцать ударов в минуту звучат,
Пути для артистов
Хотя и тернисты,
Однако повсюду – сплошной плагиат.