Цветет акация

Катя Андриенко
Царица южная, соцветья пенные,
Весну завьюжила метелью белою,
Цветы-кораблики свисают гроздьями,
На белом атласе росинки гостьями.

Цветет акация, пора невеститься,
С нектаром носится пчела-кудесница.
Янтарным медом с коричной  сдобою
Чайком побалуюсь зимой холодною.

Изводит запахом, щекочет радостью,
Влечет в забытое, одарит сладостью,
Я млада-зелена, мне двадцать с хвостиком,
А хвостик ящеркой, да ножкой с мостика.

Пьянит акация любовной жаждою,
Безумьем дьявольским сердечко жалует,
Моргнет и кается любовь проказница,
Что не ко времени, какая разница!

Чиста и девственна царица южная,
Веками  славится краса  жемчужная,
Дурманом стелется, чарует грацией,
С весной повенчана, цветет акация.