Звездопад

Евгений Ермачихин
Памяти Евгения Маркина


Нет звездопадов расписанья,
На свете всё куда сложней.
Звезда, небесное созданье,
Сгорая, хочет быть земней.
В том, может, смысл глубокий, скрытый
(Где аналогию искать?),
И нам привычные орбиты
Порою тяжко ощущать.
Всё делаем не так, как надо,
Спешим от правил отступать,
Рискуя в искрах звездопада
Звездой земною запылать.
Потом вздыхаешь: да, мол, поздно,
Ведь можно было увильнуть.
Не каждой ночью падать звёздам,
Не каждый выберет их путь