Тетушка Ау. Мамин портрет

Наши Друзья
В ночнике не гаснет свет,
Я сюрприз готовлю маме –
Ей в резной нарядной раме –
Подарить хочу портрет.

Не конфеты, не цветы –
В женский день преподнесу я –
Я по памяти рисую
Милой мамочки черты:

Синий цвет для добрых глаз
Выбираю без ошибки,
А для ласковой улыбки -
Алый будет в самый раз.

Косы я за прядью прядь
Цветом солнышка раскрашу –
Уж теперь-то маму нашу
Трудно будет не узнать!

Папа, глядя на портрет,
Тронет край картонной рамы:
- Да, сынок, красивей мамы
Никого на свете нет!

Рисунок Насти Яцкевич, 8 лет, Минск