Сонное

Алина Марк
Посмотреть - так совсем ничего.
Что там дальше - ни цели, ни смысла?
 Перевязан тугой бечевой горизонт, золотым коромыслом
 желтоглазая встала луна, и качнула подножие мира.
Сыплет звезды в ладонь тишина,  покаянно склонились менгиры
 на холмах посреди ковылей, охраняя покой погребенных.
Над жнивьем желто-серых полей рваным бархатом виснут знамена
 влажных туч,  еле видные на небосклоне. Скажите на милость, чем пейзаж не подобие сна?
…Да и я Вам, наверно, приснилась…