Вердикт

Логинов П
Казалось, что мне не стерпеть
Преодолеть запрет.
Сложно опять хотеть,
Счастье сошло на нет.
Смерть не вернула билет,
Который в один конец.
Подарен за выслугу лет
Новый терновый венец.
Мокрая черная плеть
Хлестнет по худым плечам.
Казалось не преодолеть.
Тошно курить по ночам.
Я поднимаю взгляд,
Вижу квадрат окна,
Чувствую кожей разряд,
Лопнула где-то струна,
Треснуло вдруг стекло,
На пол легло пятно,
Рука изогнулась в весло,
Спутали веретено,
Спрятали под кровать.
Чувства оставят след.
Не было смысла рвать,
Передавать свой бред.
Переставлять местами,
Дни отмечать крестами,
Думать, что ненапрасно.
Радостно, грустно, прекрасно.
Выбор рождает конфликт,
Взор застилает туман,
Время выносит вердикт,
Прошлое - самообман.