Наполнит сердце чистая любовь

Алексей Кудинов-Шеффер
Сказка. Продолжение.

Белочка....
Ты спишь уже, конечно,
А я в берложке тихо тут сижу
и у меня замерзли даже ножки
А от чего понять я не могу
.
Как будто даже теплые носочки
надел, что мама так давно когда была жива
вязала мне. Да, это согревает...
но на душе, увы, наверное, Зима
.
Эх, Белочка, что снится тебе нынче?
Какой твой принц?
На вороном коне?
Ты улыбаешься во сне?
А как там милый песик?
А кошечка, а попугайчик?
Все-все-все?
.
Все притаились,
сон твой охраняя
Ты в носопырки лишь тихонечко сопишь
А я сейчас твой носик представляю
И глазки, как ты смотришь на меня,
любимый мой малыш
.
Как смотрит женщина на своего мужчину?
Как смотришь ты, хотел чтоб на меня
Ах, Белочка, насколько ты родная
родной мне стала, милая моя
.
Ну что тебе еще сказать в ночи, родимый?
На улице сейчас, конечно же, мороз
Гуляет ветер, завывают крыши
пурга и вьюга, где-то значит Дед Мороз
.
...Сейчас шагает или в санках едет
тебе, наверное, подарок он несет
Пробравшись все-же ночью через Альпы
К тебе любовь мою он принесет
.
Откроет свой мешок у Вас в лесочке
и спросит:
Кто Марина-Белка? отзовись!
Сороки на тебя конечно же укажут,
как долго и как много ты, родная, не таись
.
Тогда он молвит басом
Здравствуй, внучка
Тебе пренес от Лёшки я привет
И поцелуй еще, и целый вот мешочек
Изысканных израильских конфет
.
Еще прислал со мной тебе он море.
Но не простое море - океан любви
и он сказал, скажи прошу, Марине,
что утонуть в нем можно даже на мели
.
И от себя добавит, вот что, внучка
Сама сказала - классный он мужик
Так ты ему, пожалста, иногда хоть...
приветик посылай, пока совсем не сник
.
Конечно, ты смущаться будешь очень
Мол, что подумает кругом лесной народ
Но все по-доброму, кивать как будто будут
И ты поймешь, что каждый здесь конечно доброхот
.
Ну а потом к Ежу-Алешке ты растаешь
Наполнит сердце чистая любовь
И ты ему пошлешь обратно телеграмму
что ты его давно в своем лесочке ждешь.

4 января 2008 00:48-01:10
Святая Земля

Предыдушие главы сказки:
(http://www.stihi.ru/2009/01/03/4500)