Пушистый паровоз

Юля Южелевская
Кошка села на пригорке,
Разогнала лапкой ос,
И скрутила из махорки
Пару крепких папирос.

Поразмыслила немножко,
Дым пустила через нос,
И сказала: Я не кошка,
А дымящий паровоз!

Завопила, как сирена,
Хвост поставила трубой,
И прищурившись надменно,
Паровоз пошёл домой.

Там на теплой кухне миска
С кипяченым молоком,
Паровоз сказал: «Я киска!»
И клубком вкатился в дом.