Чистый лист

Маша Мягкая
Зима чиста как новая тетрадь,
Как первый снег нетронутость страниц.
Теперь так трудно набело писать,
Что прокричали стаи летних птиц.

И то, что дождь осеннюю порой
Пел с хрипотцой под ветра саксофон
Не выложить нам снежною крупой
В тетради белой. Всё прошло как сон.

И словно мягкой ватой снегопад
Укроет твой, едва заметный, след.
И снег, увы, ни в чём не виноват,
Что выбелил странички о тебе...