Две судьбы маме

Иса Лёд Души
Сегодня встала раньше чем всегда.
Сижу на стуле - пусто в голове...
Хотя легла вчера уже почти за два,
А взгляд стеклянный как приклеился к стене.
 
Шаги по комнате -> пронзающая боль
Раскалывает сердце пополам.
И мысль проносится "конечно, это ОН!"
Но вот лицо мелькнуло,
-  "Здравствуй, мам..."
 
Она подходит тихо, не спеша,
Легко идет по мягкому ковру,
На плечи мне накидывает шаль,
Садится молча. рядом. на полу.
 
И так сидим мы вместе - две судьбы:
И мать, и дочь, и обе одиноки...
Похожи мы как две капли воды
И внешностью, и участью жестокой.