Мгновения лета... 3

Владимир Свалов
Нежданно и негаданно плету
Из вечных слов ажурные узоры...
Судьбу свою стараясь переспорить,
Я остров этот сказочный найду.

Опять на сон грядущий перечту
Историю, все вымысел в которой...
Не верится, что в двух шагах от моря
Я обрету надежду, и мечту...

Зачем опять от темы отклоняясь,
За призраком по городу гоняюсь?..

Никто нигде не может дать ответа -
К чему, кому... и для чего все это?

Но минет день - и снова сочиняю
В ночной тиши, пока все спят, сонеты...