Через три года

Эвенчанка
Меня уже не радуют звонки,
Они, увы, себя почти изжили.
Как раньше, боже, голову кружили!
Так нынче бесполезны и легки.
И мысли: "Только в гости не зови,
Я предложу сегодня слишком мало".
Ах, где же этот фейерверк начала?
Увы, затих в пыли и нелюбви.

Надежда ускользнула в никуда.
И я с предощущением провидца
Держу себя у самой кромки льда,
Чтоб, не дай Бог, опять не провалиться.