Осень

Нина Михайловна Зайцева
Желто-красной октябрьской метелью
Осень листья уже сорвала,
Расстелив на земле их постелью,
Отдохнуть на нее прилегла.

Бабье лето почти пролетело,
Чуда я от него не ждала,
Только все-таки очень хотелось
Хоть чуть-чуть для себя тепла.

Скоро зимняя вьюга сердито
Иней развесит, задремлет светла,
Но по-прежнему сердце открыто
Для тебя, для надежд и тепла.