Любка

Наталия Гранковская
1. Нету краше любушки
Любушки – голубушки
А глаза как звёзды
Губки – чистый мак
Эти звёзды карие
Не смотрели – жарили
И в ловушку Любы
Я попал, чудак

Припев:
Люба, люба…
Ты моя голуба
Я к тебе под вечер
Как-нибудь приду
Люба, люба…
Ты моя голуба
Время не излечит
Горькую  беду

2. Любушка ответила
Что давно приметила
Как смотрю я вечером
На её окно:
Буду ждать я ночкою
Если сильно хочется
Приходи, не мешкай
За окном темно…

Припев:

Я пришёл не мешкая
И забыл, конечно же
Веру-осторожность
И к двери приник…
Обобрал до ниточки
Прямо у калиточки
Любочкин знакомый –
Крепенький мужик…


Припев:

Люба, Люба…
Ты моя голуба
Я к тебе под вечер
Больше не пойду
Люба, люба…
Ты моя голуба
Время не излечит
Горькую  беду